Römers
Restaurant Report 2014
Köln und Umgebung |
|
|
|
Frau Bärbel kocht Nur
wenige Traditions-Weinhäuser haben am Rhein überlebt - die Kinkel-Stuben
im Bonner Stadtteil Oberkassel sind eines der letzten Originale. Lothar
Schrempp, der Riesling-Papst, und seine tüchtige Frau Bärbelals Küchenchefin
am heimischen Herd schaffen unvergleichliche Heimeligkeit der alten Art
und können sich über viele treue Gäste freuen. Zur berühmten "Lumpensuppe"
(eine klare Gulaschsuppe mit Sauerkraut nach Omas Rezept) und zur Quiche
aus dem Backofen gesellen sich jetzt Perlhuhn-Pastete mit Rucola, Flusskrebse,
Weinbergschnecken und Graubündner Fleisch. Nach wie vor beliebt ist der
"Tafelspitz auf unsere Art": Er wird auf Kopfsalatmit einer
Sahne-Vinaigrette angerichtet. Richtig warme Hauptgerichte wie aus der
Profi-Küche darf man nach wie vor nicht erwarten, dafür aber die ofenfrische
Apfeltarte und selbstgemachtes Eisparfait von weißem Nougat zum Dessert. S. 184 |
Inhaber und Restaurant-Chef:
|